ter, 10/01/2017 - 14:39

3 receitas poderosas de mingau que vão transformar sua dieta

Antigas receitas da vovó foram reformuladas e ganharam espaço no cardápio de quem faz dieta e quer definir o corpo

O mingau de aveia deixou de ser apenas a tradicional receita da vovó e se tornou uma refeição funcional, isso porque a aveia ajuda a emagrecer. No entanto, o resultado só ocorre se o mingau for ingerido da forma correta. Além disso, é possível turbinar o efeito emagrecedor incluindo ingredientes potentes para o corpo.

Benefícios do mingau de aveia

O mingau de aveia emagrece porque a aveia é rica em fibras e promove saciedade. Assim, evita a fome e controle a compulsão por comer fora de hora. A aveia também é fonte de minerais, como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E e proteínas.

Os nutrientes presentes no alimento transformam a aveia em uma grande aliada da saúde, pois facilita a digestão, melhora o funcionamento do intestino, controla a pressão arterial, controla a quantidade de açúcar no sangue e diminui o colesterol ruim.

Como consumir
A nutricionista Andrezza Botelho recomenda consumir um prato de mingau de manhã ou à noite. A receita deve ser usada como café da manhã ou jantar e não como ceia, a última refeição, após o jantar. A profissional indica ingerir um prato raso por dia, três vezes por semana.

Receitas de mingau de aveia para emagrecer

Mingau de aveia fit

Nesta receita, no lugar do leite integral, normalmente utilizado nas receitas de mingau, entra o desnatado, o leite de cereais, de amêndoas ou de arroz. Se preferir pode optar pela água de coco ou mesmo água. O farelo de aveia é o mais recomendado para emagrecer, pois contém mais fibras do que as versões em flocos, flocos finos ou farinha. O açúcar deve ser substituído por adoçante de forno ou ágave.

Misture os ingredientes em fogo baixo até formar o mingau. Para aumentar a queima de calorias, a Andrezza recomenda salpicar canela em pó ou colocar pedaços de goji berry.

Mingau de aveia proteico

A receita de mingau da atriz Karina Bacchi para chapar emprega o whey protein de uma forma diferente, o que faz com que fique mais atrativo para o consumo. Para preparar o mingau, será preciso 200 ml de leite (se for de aveia, melhor); 3 colheres de sopa de aveia; 1 scoop de whey protein do sabor que preferir.

Em uma panela misture tudo e cozinhe por cerca de sete minutos, sempre em fogo médio. Não pare de mexer até que fique com a consistência de sua preferência – mais duro, mexa no fogo por um pouco mais de tempo e mais mole, por menos. A dica da Karina é adicionar banana em rodelas, canela, nozes ou mel.

Mingau de aveia e canela

Esta receita emagrecedora é ensinada pela nutricionista das famosas, Andrea Santa Rosa Garcia. Você vai precisar de 150 a 200 ml de leite de amêndoas; um anis estrelado; 2 colheres de sopa de farelo de aveia; uma colher de sobremesa de açúcar demerara; uma colher de café de canela em pó e uma colher de sobremesa de amêndoas em lascas.
Adicione em uma panela o leite, o anis, a aveia e o açúcar e mexa até engrossar, mas fique alerta para não queimar o fundo. Depois de alcançar o ponto de mingau, acrescente a canela. Apague o fogo, mexa mais um pouco, retire o anis e sirva salpicada com as amêndoas.

Fonte: http://www.mulher.com.br/16958/3-receitas-poderosas-de-mingau-que-vao-tr...
 



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