sab, 19/11/2016 - 20:11

5 formas de fazer panetones diferentes

O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália.

Se você não acredita na versatilidade do panetone, veja abaixo algumas dicas de como fazer panetones diferentes e se surpreenda

O panetone não tem uma história certa, mas muitos boatos foram feitos ao longo dos séculos em relação à este prato. O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. O pão doce de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa. Apesar de geralmente ser associado à cultura milanesa, tendo a forma alta e mais fina, há também o panetone piemontês, diferente apenas por ser mais largo e redondo. Saiba abaixo de algumas dicas de como fazer panetones diferentes.
Muita gente não sabe, mas dá para fazer panetones diferentes de formas totalmente diferentes. Quer saber como? Acompanhe abaixo algumas dicas do Grupo Bimbo e Lorenzo Ravioli (vencedor do 1º MasterChef Brasil Junior)!

Receita de banana caramelada com sorvete de creme e crouton de panettone.

Esta receita tem um modo de preparo muito simples (em apenas 5 passos você faz esta saborosa receita) e os ingredientes são mais simples ainda. O panetone dá um sabor mais natalino para este receita, que pode fácilmente ser servida como sobremesa em dias quentes. Ficou com vontade? 

Ingredientes
  • 2 fatias de panettone
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • bananas
  • Suco de 1 laranja
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de canela em pó
  • 50 g de manteiga sem sal
  •  
  • Modo de Preparo
    Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar e a canela.
    Adicione a banana. deixe dourar e acrescente o suco da laranja. reserve.
    Corte as fatias de panettone em cubos médios, leve ao forno (180 oC) e deixe secar.
    Quando estiver sequinho e crocante, retire do forno. Preste atenção para não queimar.
    Em uma tigela para sobremesa, coloque o sorvete, os croutons de panettone e a banana caramelada e sirva.
     

 

Receita de cheesecake de panetone.

Sabe aquela receita que você e não sobra nada? O cheesecake de panetone é assim! Pode até parecer uma receita difícil de fazer, mas se você seguir o passo a passo corretamente o prato sairá perfeito.
Os ingredientes são fáceis de encontrar, em apenas 7 passos você faz e esta sobremesa rende 10 porções! 

Ingredientes
2 panettones fatiados em discos de 2 cm de largura por 12 cm de diâmetro
450 g de cream cheese
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Suco de 1 limão
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolo
4 colheres (sopa) de geleia de morango
Frutas frescas a gosto
Manteiga para untar

Modo de Preparo
Corte os discos de panettone em tiras e coloque-os no fundo de uma forma untada com manteiga, de modo que o fundo fique totalmente coberto de panettone
Leve ao forno preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme.
Misture o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque a mistura sobre o panettone e leve à geladeira até firmar.
Na hora de servir, espalhe a geleia por cima e cubra com as frutas de sua preferência.

 


Pavê de panetone
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Simples, prático e leve, o pavê de panetone é uma sobremesa ótima para o almoço de domingo, pois não é um prato pesado e o abacaxi dá um gostinho refrescante à receita. Caso você não goste de abacaxi, pode incluir qualquer fruta de sua preferência. 

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 ml de creme de leite sem soro
100 g de abacaxi cortado em cubinhos
500 g de panettone
1 lata de leite condensado
800 ml de leite
3 gemas levemente batidas
1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de Preparo
Separe um pouco do leite e dissolva com o amido de milho. reserve.
Corte o panettone em fatias e reserve para montagem.
Em uma panela, adicione o restante do leite, o leite condensado, as gemas batidas e o amido de milho dissolvido.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem soro.
Em um refratário, faça a montagem intercalando o creme, as fatias de panettone e o abacaxi.
Finalize com o creme e coloque para refrigerar.

 

Mini tortas de panetone

As tortinhas de panetone provavelmente será a receita mais fácil que você verá aqui. Básicamente você irá cortar o panetone em cubos e incluir o restante dos ingredientes. Mas esta praticidade não quer dizer que o prato tem um sabor menos interessante, porque a mistura do panetone, chocolate e o morango fica simplesmente alucinante! 

INGREDIENTES
500 g de panettone de chocolate
500 g de chantili
2 caixas de morangos
1 pote de geleia de morango
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Modo de Preparo
Corte o panettone em fatias médias e depois em quadrados de 4 cm. reserve.
Fatie ⅔ dos morangos e misture com a geleia.
Coloque a mistura sobre os quadrados de panettone.
Faça um espiral de chantili em cima do quadrado com a mistura.
Decore com um pedaço de morango e, se quiser, com chocolate.
Repita o mesmo processo em todos os quadrados.

 


Panetone tostado com fatias de maçã

Esta receita possui apenas 3 passos, ou seja, é muito fácil de fazer. Este prato tem que ser levado ao forno por 10 minutos para ficar bem tortado. Depois é só colocar as frutas em cima e servir. Aqui você também pode alterar as frutas sem problema. 

INGREDIENTES
2 fatias de panettone com gotas de chocolate
1 banana picada em fatias finas
½ maçã picada em fatias finas
Suco de ½ laranja
1 colher (sopa) de mel
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Modo de Preparo
Sobre as fatias de panettone distribua as fatias de banana e de maçã. regue com o suco de laranja.
Coloque as fatias de panettone em uma assadeira e leve ao forno médio por 10 minutos.
Rtire a assadeira do forno e regue com um fio de mel cada fatia de panettone com frutas para servir.

Viu como podemos fazer receitas de panetones diferentes?
IG



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