qua, 11/11/2015 - 09:36

Bolo de banana com aveia

O que pode ser mais gostoso do que bolo quentinho com manteiga derretendo?

No fim de semana, banana com aveia vira bolo. Mas você não precisa acordar com as galinhas para assar a massa. Faça no dia anterior, esconda, e, na hora de servir, corte em fatias para colocar na torradeira. O que pode ser mais gostoso do que bolo quentinho com manteiga derretendo?

Ingredientes
2 bananas-prata maduras

2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.

3. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.

4. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.

5. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture.

6. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.

7. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.

Torradeira
Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga.

Panelinha
 



ter, 08/08/2017 - 11:52

Filé de peixe com molho de maracujá e purê de abóbora

Receita de Filé de peixe com molho de maracujá e purê de abóbora. Enviada por Leandro Valentim e demora apenas 60 minutos.
dom, 06/08/2017 - 07:13

7 erros que todo mundo comete ao cozinhar arroz

Cada tipo de arroz dá origem a um prato ideal e tem modos e tempos de cocção diferentes.
qua, 02/08/2017 - 10:08

Invasão dos Sabores mostra a receita da 'Picanha das Cumadres'

Vídeo mostra como preparar o prato do 'Cumpadres Botequim'
dom, 16/07/2017 - 08:01

Lasanha de abobrinha e berinjela - LOW CARB

Eu resolvi fazer esta receita com frango, pois minha mãe havia comprado um frango de padaria e sobrou, por isso reaproveitamos ele.