qua, 11/11/2015 - 09:36

Bolo de banana com aveia

O que pode ser mais gostoso do que bolo quentinho com manteiga derretendo?

No fim de semana, banana com aveia vira bolo. Mas você não precisa acordar com as galinhas para assar a massa. Faça no dia anterior, esconda, e, na hora de servir, corte em fatias para colocar na torradeira. O que pode ser mais gostoso do que bolo quentinho com manteiga derretendo?

Ingredientes
2 bananas-prata maduras

2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.

3. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.

4. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.

5. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture.

6. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.

7. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.

Torradeira
Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga.

Panelinha
 



seg, 26/06/2017 - 15:42

Amendoim doce de micro-ondas

Receita de Amendoim doce de micro-ondas. Enviada por Matheus Sales Nunes e demora apenas 20 minutos.
ter, 20/06/2017 - 10:03

Dá para ser light na festa junina? Saiba como aproveitar as delícias sem sabotar a dieta

Nutricionista dá dicas para aproveitar a comilança com equilíbrio e consciência
ter, 20/06/2017 - 09:54

Coma sem culpa: dicas para encarar as tentações (calóricas) no inverno

Comemos mais e nos movimentamos menos, ficamos mais em ambientes fechados e preferimos alimentos quentinhos e calóricos. Essa combinação pode ser perigosa, pois consumimos mais calorias e gastamos menos energia. Porém, pequenos cuidados diários confortam
seg, 19/06/2017 - 10:40

Escondidinho de bacalhau à minha moda

Receita de Escondidinho de bacalhau à minha moda. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 45 minutos.