Menu

Siga o Plox nas Redes Sociais!

Não perca nenhuma notícia que movimenta o Brasil e sua cidade.

É notícia? tá no Plox
Geral

Queijos brasileiros se destacam entre os melhores do mundo

A iguaria alcançou novamente reconhecimento internacional, dessa vez pelo ranking melhores queijos do mundo desenvolvido pela Teste Atlas

17/02/2023 às 11:45 por Redação Plox

A gastronomia brasileira possui sabores incomparáveis que percorrem a cultura e história do país. Os nossos queijos são iguarias conhecidas pelo mundo inteiro entre os melhores e, além do sabor, fornecem uma lista de vitaminas como: A, B2, B9, B12, D. Há milhares de sabores, como mussarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.

Essa iguaria típica alcança prêmios internacionais que atestam o reconhecimento e a produção no país. E mais uma vez três queijos brasileiros foram destaque no ranking da Teste Atlas de “Best Rated CHEESES in the World” (Melhores Classificados QUEIJOS no mundo).

Queijos brasileiros se destacam entre os melhores do mundo. Crédito: Bruno Lima/MTur.

 

É claro que o queijo Canastra estaria nesse ranking. Em 11ª posição, essa iguaria é reconhecida pela sua maciez com um sabor levemente ácido e ligeiramente picante. Originário da região da Serra da Canastra no estado de Minas gerais, o queijo é feito de leite de vaca cru e passa por um período de maturação de 21 dias, alguns chegando a até por 40 dias. O queijo sempre esteve presente na história do país, sendo, antigamente, utilizado como presente para os “nobres” que visitavam o Brasil.

Em 39ª posição está o Queijo Coalho, desenvolvido por meio da maturação do leite de vaca tradicional do Nordeste brasileiro. Esse quitute possui uma forte característica, sua textura é firme e ao mesmo tempo elástica e possui uma cor ligeiramente amarelada. Os brasileiros costumam degustar o Coalho em palitinhos, inclusive, na praia, pela capacidade de resistir a altas temperaturas e derreter de maneira única. Um sabor sem igual que une o salgado ao ácido, podendo ser grelhado e polvilhado com orégano.

Também macio, mas esponjoso, o Queijo Minas está presente no Brasil inteiro. Essa deliciosa construção do leite cru de vaca, levemente salgado com maturação e utilizado em todos os tipos de receitas brasileiras, conquistou o 94º lugar no ranking da Teste Atlas. Geralmente degustado pelos brasileiros em lanches, o queijo combina com tudo, entre filés, aperitivos, frutas, saladas e sobremesas, casando perfeitamente com goiabada no clássico Romeu e Julieta. Além de harmonizar perfeitamente com cervejas de trigo leves.

Compartilhar a notícia

para você
fabrica
ECONOMIA

Paralisação de 5 montadoras no Brasil é causada por alta nos juros e redução de demanda; entenda

Fábricas da Volkswagen, GM, Stellantis, Mercedes-Benz e Hyundai colocaram os funcionários em férias coletiva

EMPREGO

Programa de Estágio da Usiminas está com inscrições abertas em Ipatinga

As vagas abrangem cursos como administração, engenharias, direito, ciências contábeis, ciências econômicas, comunicação, e tecnologias, além de áreas técnicas, como metalurgia, mecânica, elétrica, química e administração.

Entidades médicas reagem à liberação de prescrição por farmacêuticos
SAúDE

Entidades médicas reagem à liberação de prescrição por farmacêuticos

Conselho Federal de Farmácia autoriza prescrição, mas médicos denunciam risco à saúde e desrespeito à legislação

Betim
ESPORTES

Lembra dele? Betim anuncia contratação de ex-volante do Galo

No Atlético, o volante iniciou sua carreira em 2007, ano em que ganhou o Campeonato Mineiro